Zutaten für eine Portion:
- 500 g Zucchini (gerieben)
- 3 Eier (ganz)
- 500 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 420 g Mehl (glatt)
- 100 g Haselnüsse
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 250 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Zucchini schälen, entkernen und klein reiben.
- Die Eier gemeinsam mit dem Kristall- und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:
Man kann den Zucchinikuchen auch mit Marillenmarmelade bestreichen oder mit einer Schokoladeglasur überziehen. So schmeckt der Kuchen noch besser.