Zucchinikuchen-besonders saftig

Zutaten für eine Portion:

  • 500 g Zucchini (gerieben)
  •  3 Eier (ganz)
  •  500 g Kristallzucker
  •  1 Pkg. Vanillezucker
  •  420 g Mehl (glatt)
  •  100 g Haselnüsse
  •  1 Pkg. Backpulver
  •  1 TL Zimt
  •  250 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
30-60 Min.

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucchini schälen, entkernen und klein reiben.
  3. Die Eier gemeinsam mit dem Kristall- und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
  5. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:

Man kann den Zucchinikuchen auch mit Marillenmarmelade bestreichen oder mit einer Schokoladeglasur überziehen. So schmeckt der Kuchen noch besser.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen