Frühlingsrollen
Zutaten für eine Portion:
- 250 g Mehl
- 2 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- 60 ml Wasser
Zubereitung
- Den Backofen bei 175 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten zusammenmischen und verrühren.
- Zu einem Teig verkneten.
- Den Teig hauchdünn ausrollen und in Rechtecke schneiden.
- Beliebig füllen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
Pizzaschnecken
- Für den Teig Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, Germ einbröseln, mit Wasser und Öl zu einem mittelfesten Teig kneten.
- An einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Für den Belag Zwiebel fein schneiden, kurz in Olivenöl andünsten.
- Paradeiser und Paprika schneiden, Mozzarella fein würfeln. Den Teig rechteckig ausrollen, mit Tomatenmark bestreichen, mit der Fülle belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und von einer Seite her einrollen.
- 1-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 15 Minuten aufgehen lassen.
- Mit einem versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C etwa 15 Minuten backen.
Zutaten für 14 Stück:
Zutaten für den Teig
|
500 |
g | Dinkelvollmehl |
|---|---|---|
| 20 | g | Germ |
| 300 | ml | lauwarmes Wasser |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
Zutaten für den Beleg
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 100 | g | Mozzarella |
| 2 | Stk | grüner Paprika |
| 1 | Pk | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Zweibel |
| 1 | Prise | Oregano |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 3 | Stk | Paradeiser |