Frühlingsrollen

Zutaten für eine Portion:

  • 250 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen bei 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten zusammenmischen und verrühren.
  3. Zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig hauchdünn ausrollen und in Rechtecke schneiden.
  5. Beliebig füllen und 15-20 Minuten goldbraun backen.

Pizzaschnecken

  1. Für den Teig Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, Germ einbröseln, mit Wasser und Öl zu einem mittelfesten Teig kneten.
  2. An einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Für den Belag Zwiebel fein schneiden, kurz in Olivenöl andünsten.
  3. Paradeiser und Paprika schneiden, Mozzarella fein würfeln. Den Teig rechteckig ausrollen, mit Tomatenmark bestreichen, mit der Fülle belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und von einer Seite her einrollen.
  4. 1-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 15 Minuten aufgehen lassen.
  5. Mit einem versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C etwa 15 Minuten backen.

Zutaten für 14 Stück:

Zutaten für den Teig

500

g Dinkelvollmehl
20 g Germ
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zutaten für den Beleg

1 Prise Salz
100 g Mozzarella
2 Stk grüner Paprika
1 Pk Tomatenmark
1 Stk Zweibel
1 Prise Oregano
1 TL Pfeffer
3 Stk Paradeiser
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