Couscous – Salat

Zutaten für drei Personen:
- 200 g Instant-Couscous
- 250 ml kalte Gemüsebrühe
- nach Belieben Sambal Oelek
- 2 EL Honig
- 1 Zitrone
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Gurke
- 4 entkernte Tomaten
- 150 g Feta-Käse
- 1 Bund gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der kalten Gemüsebrühe übergießen. Danach ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen das Gemüse in kleine Würfel schneiden und die Zitrone auspressen. Den Feta-Käse ebenfalls klein würfeln. Die ganzen Zutaten nun zum Couscous geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Honig und Sambal Oelek würzen.
Kürbiscremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 800 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl/Rapsöl
- 2 gehäufte TL Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer Optional: Kürbiskern

Zubereitung
Zuerst Wasser im Wasserkocher aufkochen. Danach Kürbis halbieren, mit dem Löffel entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann wird Öl in einem Topf erhitzen und alles unter Rühren. Die Zutaten anschwitzen lassen und mit heißem Wasser bedecken. Zuerst die Brühe und anschließend die Sahne hinzugeben. Alles ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zum Schluss pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Im Anschluss können noch Kürbiskerne oder auch Brotstückchen hinzugegeben werden.