Lasagne Bolognese

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss   Olivenöl (für die Form)
12 Stk   Lasagneblätter
200g   Gouda (gerieben, zum Bestreuen)

Zutaten für die Bechamelsauce

80g   Butter
80g   Mehl
800ml   Milch
1 Prise   Pfeffer (weiß)
1 Prise   Salz
1 Prise   Muskat

Zutaten für die Bolognesesauce

400g   Rinderfaschiertes
1 Stk   Zwiebel
1 Stk   Knoblauchzehe
1 Schuss   Öl
1 Stk   Karotte
1 Dose   Tomaten
5 EL   Tomatenmark
3 El   Ketchup
1 Prise   Basilikum, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer
     
     
     
     

Zubereitung

  1. Zuerst die Bolognesesauce zubereiten: Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und raspeln. Dann Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin gleichmäßig anrösten und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten zugeben und weiter anbraten. Tomaten und Tomatenmark sowie das Ketchup, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und auf kleinster Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
  2. Anschließend die Bechamelsauce herstellen: Dafür Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und sofort mit einem Schneebesen umrühren. Jetzt ganz langsam unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Sodann mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  3. Für die Lasagne eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten. Mit den Lasagneblättern beginnen, danach die Sauce usw. abwechselnd schichten.
  4. Ganz zum Schluss mit der Bechamelsauce abschließen und frisch geriebenen Gouda draufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen