Zucchinikuchen – besonders saftig

Zutaten für eine Portion:

 

  • 500 g Zucchini(gerieben) (ganz)
  •  500 gKristallzucker
  •  1 Pkg.Vanillzucker
  •  420 gMehl (glatt)
  •  100 gHaselnüsse
  •  1 Pkg.Backpulver
  •  1 TLZimt
  •  250 mlÖl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
30-60 Min

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucchini schälen, entkernen und klein reiben.
  3. Die Eier gemeinsam mit dem Kristall- und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
  5. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:

Der Zucchinikuchen kann noch mit Mariellenmarmeladenbestrichem  oder mit einer Schokoladenglasur begossen werden. So schmeckt der Kuchen noch besser.

Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Sauerrahm
  •  1 Becher Zucker
  •  1 Becher Mehl
  •  1 Becher Nüsse (gemahlen)
  •  1/2 Becher Kakaopulver
  •  1/2 Becher Öl
  •  1 Pkg. Vanillezucker
  •  1 Pkg. Backpulver
  •  4 Eier

Zubereitung

  1. Backrohr bei 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
  3. In eine bebutterte und bemehlte Backform  füllen.
  4. 50 Minuten backen.
  5. Noch 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
  6. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.
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